しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年06月09日

更新遅れてすみません。夏の果物が次々と・・・







◎今週の限定ジェラート(6/9~6/15)
メロン
味の安定が難しいメロン。メロンとフレーバーを使用し、通年一定したメロンの風味をご提供face05
来週の限定ジェラート予定はココナッツ


◎6月のサービスジェラートicon94

マラガ(ラムレーズン)
むらさきいもが売り切れてしまいましたので、マラガに変更させて頂きます。最高級のラム酒のきいたラムレーズンが大人の味わいを醸し出すジェラートicon182

~ショーケースのお友達~

  
抹茶
京都宇治産の抹茶を使用した上品で贅沢な味わい。通年で人気のアイテムicon76  

チョコチップ
創業250年のマイヤーニ社(伊)の高級ブラックチョコレートをチップ状にミルクに加えたジェラートicon12

奄美黒糖
奄美産の粉黒糖を使用。観光客が美味しいと舌鼓を打つ逸品icon167

イタリアンバニラ
バニラといえばジェラートの代表。
最高級と言われるマダガスカル産のバニラビーンズAグレードを使用したジェラート。
バニラの味でその店の商品が解ると言われるぐらい。
そこらへんのバニラとは違う自信がありますicon41

さんご塩
加計呂麻島徳浜集落の珊瑚で囲まれた海の澄みきった海水を薪で炊き上げた
ミネラル豊富な「さんご塩」を原料としたミルク系ジェラート。icon142

ティラミス
クリームチーズのジェラートやラム酒風味のスポンジなどを層にしてティラミスを再現icon12

チョコラータ
イタリア産チョコレートペースト使用の、カカオ風味豊かなジェラート。子供から大人まで人気のフレーバーface05

ピスタチオイタリアーナ
イタリアブロンテ産の高級ピスタチオペーストを使用したジェラート。香ばしい風味が特徴。

奄美たんかん
旬のたんかんがジェラートに変身。今年のたんかんは糖度が高く、美味しいジェラートができました。face03

パッション
果汁タップリのシャベット系ジェラート。ちょっと酸味があり、人気商品のひとつicon14

マンゴ
インド産のアルフォンソマンゴーを使用したマンゴの濃厚さが特徴のシャベット系ジェラートicon12


メロン
上記に説明有りicon150

マラガ
上記に説明有りface05!!

フランボワーズ
フランス産フランボワーズピューレをふんだんに使用した、甘酸っぱさが特徴のジェラートicon209

※お持ち帰り用として他にもございます。。
 
カフェオレチップ ゴマ イチゴミルク  ロイヤルミルクティ 以上



「癌細胞の増殖抑制、癌細胞を自殺へ誘導することで特許取得。ねじめびわ茶icon158」5年後、10年後の健康の為に、ぜひびわ茶をご愛飲下さいicon90





 
・エスプレッソ ・カフェルンゴ(レギュラー) ・カフェラッテ ・カプチーノ等 アイスコーヒーが美味しい季節になってきましたicon51

※ホット アイスともお持帰りできます(^0^)



皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。


  


Posted by アンティカ/まちの駅 ゆらい処  at 20:53Comments(0)